Уважаемые собственники/пользователи газового оборудования!

21 Сентября 2017

123.jpg

В соответствии с пп. (к) п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008г., абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

20.09.2017г. вступили в законную силу изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

Изменения коснулись периодичности обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с новыми требованиями законодательства необходимо осуществлять техническое обслуживание не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг).

ПОМНИТЕ! Газоснабжение — сфера повышенной опасности, и если один жилец игнорирует процедуру регулярного технического обслуживания внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, пострадать могут все! 

АО «Газпром газораспределение Пенза»


Вернуться к списку