АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕНЗА» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ ГАЗОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

23 Октября 2017

АО «Газпром газораспределение Пенза» напоминает, что для предотвращения несчастных случаев связанных с использованием газа (взрывы, пожары, отравления угарным газом и т.д.) необходимо строго соблюдать Правила пользования бытовыми газовыми приборами:

1. Каждый раз до и после включения емкостного или проточного водонагревателя проверяйте наличие тяги в дымоходе и вентиляционном канале.

2. При отсутствии тяги обращайтесь в Жилищно-эксплуатационную организацию, домоуправляющую компанию. Пользоваться газовыми водонагревателями до восстановления тяги категорически запрещается!

3. Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами.

4. Не допускайте работы газовых приборов без притока воздуха через форточку или фрамугу.

5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
• Использовать газовые плиты для обогрева помещений
• Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц не знакомых с правилами использования газа в быту
• Самостоятельно производить ремонт газовых приборов
• Самостоятельно производить перестановку или замену газовых приборов, изменение газовой разводки. (Для этих целей обращайтесь в специализированную организацию)
• Оставлять газовые приборы без присмотра.

6. При обнаружении запаха газа в квартире, лестничной клетке, подвале немедленно отключите газовые приборы, провентилируйте помещения, вызывайте Аварийную газовую службу по телефону 04. Выполните указания диспетчера. После локализации аварии позвоните в обслуживающую организацию и потребуйте проведения ремонта на основании заключенного договора на техническое обслуживание

7. При сдаче жилья в наем, ответственный квартиросъемщик обязан провести инструктаж нанимателей по правилам пользования газом в быту.

Вернуться к списку